Cara Pendaftaran

A. KETENTUAN PPDB OFFLINE

1. Calon peserta didik baru datang ke sekretariat pendaftaran PPDB Tahun Pelajaran 2020/2021 yang bertempat di Kampus SMA Laboratorium Percontohan UPI.

2. Calon peserta didik baru menuju bagian informasi untuk mendapatkan penjelasan hal-hal terkait PPDB Tahun Pelajaran 2020/2021 dan informasi lainnya yang diperlukan.

3. Calon peserta didik membeli Formulir Pendaftaran PPDB Tahun Pelajaran 2020/2021, bersamaan dengan itu diinformasikan persyaratan yang harus dilengkapi dan diberikan jadwal tes/seleksi, Nomor Rekening Virtual (untuk transfer biaya) dan PIN Pengisian Biodata untuk mengisi biodata secara online (panduan pengisian biodata silahkan lihat di website smalabupi.sch.id pada menu PPDB 2020).

4. Calon peserta didik mengikuti Tes Kemampuan Dasar sesuai dengan jadwal yang telah ditentukan. Hasil seleksi diumumkan maksimal 2 (dua) hari setelah pelaksanaan tes.

5. Pengisian formulir & persyaratan (manual & online) dilengkapi di rumah masing-masing, pengembalian berkas setelah tes/seleksi masuk diumumkan hasilnya maksimal sesuai dengan jadwal yang telah diberikan.

6. Melakukan pembayar biaya pendidikan minimal DP sebagai berikut: (A) Kelas REGULER sebesar Rp. 10.000.000,- (sepuluh juta rupiah), (B) Kelas DWI BAHASA sebesar Rp. 15.000.000,- (limabelas juta rupiah) dan (C) Kelas TAUHIID sebesar Rp. 20.000.000,- (duapuluh juta rupiah) melalui rekening Virtual Account siswa yang bersangkutan yang diberikan waktu pendaftaran.

7. Pada Saat penyerahan berkas, calon peserta didik baru wajib hadir untuk mengikuti proses Wawancara dengan Tim Bimbingan Konseling (BK).

8. Calon peserta didik baru yang berkasnya sudah lengkap, melakukan wawancara dengan Tim BK. Sedangkan bagi yang berkasnya belum lengkap tetap berhak mengikuti proses wawancara, tetapi dengan catatan harus kembali melengkapi berkas persyaratan pada poin sebelumnya.

9. Calon peserta didik baru diterima sebagai peserta didik baru di lingkungan SMA Laboratorium Percontohan UPI setelah mengikuti tahapan-tahapan tersebut di atas.

10. Semua pembayaran biaya pendidikan harus melalui rekening Virtual Account dengan nomor rekening yang telah diberikan.

B. KETENTUAN PPDB ONLINE

(Silahkan melakukan pendaftaran langsung dengn datang ke Sekolah SMA Laboratorium UPI)